terça-feira, maio 29, 2007

Os Bodos do Espírito Santo

Pelo bodo, as pessoas que foram nomeadas vão levar cartões às suas famílias para irem fazer comida, por exemplo, bifes, alcatra, arroz doce, sopa de carne e cozido.
Na quinta-feira, dia 24 de Maio, foi o jantar dos criadores. Os convidados juntaram-se para comerem todas as iguarias típicas do Espírito Santo.
No Domingo de Bodo, eles metem a coroa do Espírito Santo da Alegria no império. Depois as pessoas vão lá para receberem o bodo.
Durante a semana há coroações: as pessoas vão para a igreja, depois, no fim da missa, o padre benze as coroas, símbolo do Divino Espírito Santo. Seguidamente, as pessoas saem da igreja em procissão e dirigem-se ao local onde são servidas as iguarias (sopas do Espírito Santo, alcatra e arroz doce).
Na segunda-feira é a arrematação e as ofertas e a seguir é a filarmónica.
É assim a nossa tradição na Serra da Ribeirinha.

Denise Vieira, TP&P