Os Bodos do Espírito Santo
Pelo bodo, as pessoas que foram nomeadas vão levar cartões às suas famílias para irem fazer comida, por exemplo, bifes, alcatra, arroz doce, sopa de carne e cozido.
Na quinta-feira, dia 24 de Maio, foi o jantar dos criadores. Os convidados juntaram-se para comerem todas as iguarias típicas do Espírito Santo.
No Domingo de Bodo, eles metem a coroa do Espírito Santo da Alegria no império. Depois as pessoas vão lá para receberem o bodo.
Durante a semana há coroações: as pessoas vão para a igreja, depois, no fim da missa, o padre benze as coroas, símbolo do Divino Espírito Santo. Seguidamente, as pessoas saem da igreja em procissão e dirigem-se ao local onde são servidas as iguarias (sopas do Espírito Santo, alcatra e arroz doce).
Na segunda-feira é a arrematação e as ofertas e a seguir é a filarmónica.
É assim a nossa tradição na Serra da Ribeirinha.
Denise Vieira, TP&P
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home